Zunächst werden die Zwiebeln und das Gemüse grob gehackt. Dann wird der Bräter ordentlich angeheizt und das Gemüse in dem Olivenöl scharf angebraten. Das angebratene Gemüse aus dem Bräter nehmen und das marinierte Fleisch von allen Seiten etwa 3 Minuten anbraten.
Dann das Gemüse wieder zugeben, mit der Barbeque Sauce ablöschen und das Ganze mit geschlossenem Deckel in den auf etwa 130 Grad vorgeheizten Backofen geben.
Je nach Gewicht und Dicke des Fleischstücks kann das 3 Stunden dauern (bei unter 1 Kilo Fleisch), aber auch bis zu 5:30 Stunden (bei 2,5 Kilo Fleisch). Wer mit Thermometer arbeiten will, sollte sich auf eine Kerntemperatur von 80 bis 85 Grad einstellen.
Die fertige Brust am besten mit geschmortem Gemüse und Kartoffelecken servieren. Falls etwas übrig bleibt, kann man am nächsten Tag noch leckere Sandwiches davon zubereiten.
Guten Apetit.